Nuevo formulario de creacion de caches

¿Cómo se utiliza esta web?, dudas, trucos, etc...

Nuevo formulario de creacion de caches

Notapor omortsoN » Jue Jun 19, 2014 5:47 pm

Recientemente han cambiado la pagina con el formulario de creacion de caches... y es una desesperacion, con la cantidad de paginas que hay que pasar para crear un cache.
Antes en un par de paginas estaba listo el cache.

¿Sabe alguien alguna forma de no tener que pasar por toda esa "odisea" para crear la pagina de un cache?

Un saludo.
omortsoN
Imagen
Avatar de Usuario
omortsoN
 
Mensajes: 1821
Registrado: Vie Mar 27, 2009 6:54 pm
Ubicación: Pulianillas, Granada

Re: Nuevo formulario de creacion de caches

Notapor hurones_team » Sab Jun 21, 2014 2:34 pm

Creo que no hay otra forma, antes me gustaba más al tenerlo todo en la misma página, ahora me resulta más fácil editarlo que crearlo.
Lo unico que veo positivo es la manera de elegir waypoints de un multi entre físicos o virtuales.
Imagen
Avatar de Usuario
hurones_team
 
Mensajes: 222
Registrado: Jue Sep 08, 2011 4:00 am
Ubicación: Sevilla

Re: Nuevo formulario de creacion de caches

Notapor mitesoro » Sab Jun 21, 2014 3:26 pm

Efectivamente, yo lo que hago es rellenar lo imprescindible y luego edito. La edición está igual que antes.

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
mitesoro
 
Mensajes: 1258
Registrado: Jue Jul 19, 2012 1:18 pm

Re: Nuevo formulario de creacion de caches

Notapor Orus » Mar Jul 15, 2014 12:24 pm

Yo por el contrario soy de los que me gusta más esta versión, quizás sea porque nos adelanta y quita algo de trabajo a los revisores, una vez rellena la ficha del caché da la opción de escribir una nota al revisor y en muchas ocasiones leo: Todo Ok ó ?? y a veces hasta cosas peores.

Esta casilla es para escribir esto que algunas ocasiones se ha pedido en las notas de revisión:
Por favor, dame un poco más de información sobre cómo y dónde se encuentra el caché, incluyendo información sobre el contenedor y si hay un libro de registro.


Agradezco la respuesta detallada a través de un "Reviewer Note". Si quiere, puede adjuntar fotos para mostrar cómo se coloca el caché con el único propósito de facilitar el proceso de revisión.
Debe hacerlo uniendo a un "Revisor Note", por lo que se eliminan automáticamente cuando se publica la caché.

Debe tener esto en cuenta para los siguientes caches que presente. Si lo hace, va a acelerar el proceso de revisión considerablemente.

En general, me gustaría ver algo como, "El cache se encuetra en el "Parque del Retiro en un tronco hueco" o "caché magnético colocado en el poste de una farola, o lo que sea.


Además si se trata de un mystery cache según las directrices recuerda que: Antes de enviar la ficha del caché, publica una nota al revisor con una explicación de cómo se resuelve el puzzle. Este registro será eliminado automáticamente en la publicación.


Una de las últimas adaptaciones de las directrices dice que al crear un multi-caché han de crearse todos los puntos por los que se tenga que pasar, no vale escribirlos en la descripción del cache: Se deben crear eligiendo los distintos tipos:

Phisycal stage: Etapa física, quiere decir que hay un contenedor, una placa, un código bidi que contiene las coordenadas del siguiente paso, deben declararse coma tal y guardar la distancia con el resto de cachés escondidos por la zona.

Virtual stage Etapa virtual, sólo es un punto de paso, sirve para tomar un dato o hacer algo que el propietario pida, no tiene que guardar distancia respecto al resto de puntos de otros cachés, pero es obligatorio crearlos.

Yo entiendo que todos quereis que esto sea más fácil pero detras de la creación del caché hay un trabajo por parte de personas voluntarias que dedican su tiempo libre a gestionar y despachar listings pendientes y para los que toda ayuda significa simplicidad. Toda la información de la que dispongamos es vital para saber si el caché cumple con todas las normas y si alguien lo denuncia tengamos algo de dónde tirar para poder clarificar cualquier apecto o problema que pudiera generar el caché.
Avatar de Usuario
Orus
 
Mensajes: 39
Registrado: Mar Abr 26, 2011 8:45 am

Re: Nuevo formulario de creacion de caches

Notapor omortsoN » Mar Jul 15, 2014 12:46 pm

Orus escribió:Yo por el contrario soy de los que me gusta más esta versión, quizás sea porque nos adelanta y quita algo de trabajo a los revisores, una vez rellena la ficha del caché da la opción de escribir una nota al revisor y en muchas ocasiones leo: Todo Ok ó ?? y a veces hasta cosas peores.

Esta casilla es para escribir esto que algunas ocasiones se ha pedido en las notas de revisión:
Por favor, dame un poco más de información sobre cómo y dónde se encuentra el caché, incluyendo información sobre el contenedor y si hay un libro de registro.


Agradezco la respuesta detallada a través de un "Reviewer Note". Si quiere, puede adjuntar fotos para mostrar cómo se coloca el caché con el único propósito de facilitar el proceso de revisión.
Debe hacerlo uniendo a un "Revisor Note", por lo que se eliminan automáticamente cuando se publica la caché.

Debe tener esto en cuenta para los siguientes caches que presente. Si lo hace, va a acelerar el proceso de revisión considerablemente.

En general, me gustaría ver algo como, "El cache se encuetra en el "Parque del Retiro en un tronco hueco" o "caché magnético colocado en el poste de una farola, o lo que sea.


Además si se trata de un mystery cache según las directrices recuerda que: Antes de enviar la ficha del caché, publica una nota al revisor con una explicación de cómo se resuelve el puzzle. Este registro será eliminado automáticamente en la publicación.


Una de las últimas adaptaciones de las directrices dice que al crear un multi-caché han de crearse todos los puntos por los que se tenga que pasar, no vale escribirlos en la descripción del cache: Se deben crear eligiendo los distintos tipos:

Phisycal stage: Etapa física, quiere decir que hay un contenedor, una placa, un código bidi que contiene las coordenadas del siguiente paso, deben declararse coma tal y guardar la distancia con el resto de cachés escondidos por la zona.

Virtual stage Etapa virtual, sólo es un punto de paso, sirve para tomar un dato o hacer algo que el propietario pida, no tiene que guardar distancia respecto al resto de puntos de otros cachés, pero es obligatorio crearlos.

Yo entiendo que todos quereis que esto sea más fácil pero detras de la creación del caché hay un trabajo por parte de personas voluntarias que dedican su tiempo libre a gestionar y despachar listings pendientes y para los que toda ayuda significa simplicidad. Toda la información de la que dispongamos es vital para saber si el caché cumple con todas las normas y si alguien lo denuncia tengamos algo de dónde tirar para poder clarificar cualquier apecto o problema que pudiera generar el caché.


Absolutamente de acuerdo contigo, pero....
Yo lo veo perfecto para la gente que esta empezando y con este nuevo sistema se evitan muchos problemas. Ahora bien, para los que llevamos tiempo en esto hay paginas por las que hay que pasar en el proceso de creacion de la pagina de un cache, que son una perdida de tiempo.
Por ejemplo la primera, en la que te pregunta "¿ya sabes cual es tu escondite?"

Y en general, a mi me parece mucho mas fluido y rapido el sistema anterior, en los que en una pagina rellenabas todos (o casi) los datos necesarios para completar la ficha de un cache. Repito, para los que tenemos experiencia.

Un saludo.
omortsoN
Imagen
Avatar de Usuario
omortsoN
 
Mensajes: 1821
Registrado: Vie Mar 27, 2009 6:54 pm
Ubicación: Pulianillas, Granada

Re: Nuevo formulario de creacion de caches

Notapor Orus » Mar Jul 15, 2014 12:57 pm

omortsoN escribió:Absolutamente de acuerdo contigo, pero....
Yo lo veo perfecto para la gente que esta empezando y con este nuevo sistema se evitan muchos problemas. Ahora bien, para los que llevamos tiempo en esto hay paginas por las que hay que pasar en el proceso de creacion de la pagina de un cache, que son una perdida de tiempo.
Por ejemplo la primera, en la que te pregunta "¿ya sabes cual es tu escondite?"

Y en general, a mi me parece mucho mas fluido y rapido el sistema anterior, en los que en una pagina rellenabas todos (o casi) los datos necesarios para completar la ficha de un cache. Repito, para los que tenemos experiencia.

Un saludo.
omortsoN


No te lo niego, pero también he de decir que la mayoría de los problemas viene de la gente con experiencia, (No voy a poner aquí ningún ejemplo, os juro que os descojonariais vivos) no se puede poner a todo el mundo en el mismo saco. Es por eso, por lo qué sumando los problemas de todo el mundo se crean y modifican los sistemas antiguos para intentar algo cada vez más sencillo y actual para todos.

Quién no desesaría que algún día se llegara a la revisión automática si todos los problemas estuviesen controlados por el sistema.
Avatar de Usuario
Orus
 
Mensajes: 39
Registrado: Mar Abr 26, 2011 8:45 am


Volver a NAVEGANDO POR WWW.GEOCACHING.COM

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado