Como publicar el caché en la página de Geocaching

Dudas y trucos sobre como se esconde un tesoro, prácticas aconsejables para que los que buscan disfruten encontrando tu tesoro.

Como publicar el caché en la página de Geocaching

Notapor UniversoAracnido » Jue Mar 26, 2009 11:32 am

Si te parece complicado publicar un caché, ves muy enrevesada la página de Geocaching y no te aclaras con tantas opciones a rellenar, este Geolazarillo te ayudará en el proceso.

Feliz Geocaching amigos!!
Avatar de Usuario
UniversoAracnido
 
Mensajes: 1992
Registrado: Mié Mar 04, 2009 9:53 pm
Ubicación: Santander, ESPAÑA

Cómo incluir fotos??

Notapor ruben_lio_cris » Dom Abr 26, 2009 1:26 am

Hola! por fín nos hemos decidido y hemos escondido nuestro primer tesoro! Ahora estabamos viendo los pasos para registrarlo y tenemos una duda, hemos hecho el texto en un documento de word y hemos incluido alguna foto, sin embargo al cortar y pegar no se cuelgan las fotos, que hacemos mal?? porque poder ya hemos visto que se puede porque muchos cachés tienen fotos junto a la descripción del lugar o del propio caché.

Otra cosa, una vez colgado se puede modificar? Gracias!!
Imagen
Avatar de Usuario
ruben_lio_cris
 
Mensajes: 62
Registrado: Mar Mar 31, 2009 1:22 am
Ubicación: León

Re: Cómo incluir fotos??

Notapor Mr.RA » Dom Abr 26, 2009 12:55 pm

Hola, tienes que hacerlo en HTML (Front page por ej.) si no, es texto plano y no salen, ademas las fotos tienen que estar en algun servidor para que aparezcan, hay unos videos muy buenos de "fetiche" (http://www.youtube.com/watch?v=tPKtBF-rVyU)que lo explican, metete en la pagina güeb y mira en tutoriales o preguntas frecuentes que creo que estan colgados los videos.

;)
Salu2.
Mr.RA

Imagen Imagen
Avatar de Usuario
Mr.RA
 
Mensajes: 6343
Registrado: Jue Mar 26, 2009 11:32 pm
Ubicación: Madrid (España)

Re: Cómo incluir fotos??

Notapor Pelly » Lun Abr 27, 2009 10:08 am

Las fotos hay que subirlas como se suben cuando logeas el cache.

es urbano? a ver si aparece y lo busco!!!

Un Saludo y animo!!!!
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Pelly
 
Mensajes: 140
Registrado: Mar Mar 31, 2009 8:43 pm
Ubicación: Pais Lliunes

Re: Cómo incluir fotos??

Notapor ruben_lio_cris » Lun Abr 27, 2009 6:52 pm

Muchas gracias!! el tutorial de fetiche ha estado genial y super claro para gente como nosotros que de nuevas tecnologias más bien poco!!

No es por que sea nuestro primer "hijo" pero nos ha quedado muy mono!! que ganas de verlo colgado!
Las fotos hay que subirlas como se suben cuando logeas el cache.

No queriamos simplemente subir las fotos, sino integrarlas en la explicación del caché o del lugar donde está como por ejemplo las fotos que pusieron los Meriva Aruba de la maqueta de León.
es urbano? a ver si aparece y lo busco!!!

Sorry!! nos hemos querido iniciar con uno de monte, pero sencillito, en una zona muy conocida por nosotros: Santa Lucía de Gordón (más o menos a 40 km de León, pasando la Robla) esperamos que una vez colgado vayas a visitarlo y veras que merece la pena!! bueno, todos los que vengais por León!!!
Imagen
Avatar de Usuario
ruben_lio_cris
 
Mensajes: 62
Registrado: Mar Mar 31, 2009 1:22 am
Ubicación: León

ALTA CACHE, COMO INCLUIR FOTOS

Notapor chemita09 » Mar Abr 28, 2009 8:43 am

No se como subir una fotografia a un cache que acabo de registrar recientemente, haber si podeis echarme una mano, en el manual de geolazarillos no lo he visto.

Saludos, Chemita09
Imagen
Avatar de Usuario
chemita09
 
Mensajes: 4
Registrado: Mar Abr 28, 2009 8:38 am

Re: ALTA CACHE, COMO INCLUIR FOTOS

Notapor root » Mar Abr 28, 2009 9:26 am

Hola Chemita, cuando terminas de rellenar el formulario del caché, te aparecerá una opción "view listing", para que veas la página del caché, en esa página, a la derecha, hay un recuadro "navigation" con una opción "upload images" para descargar las fotos. Las fotos luego aparecerán en la página del caché para que pueda verlas todo el mundo.

Saludos
Me interesa el futuro porque es el sitio donde voy a pasar el resto de mi vida.
Woody Allen

Imagen
Avatar de Usuario
root
 
Mensajes: 629
Registrado: Dom Mar 01, 2009 2:31 am
Ubicación: Burgos, Castilla y León

Re: ALTA CACHE, COMO INCLUIR FOTOS

Notapor chemita09 » Mar Abr 28, 2009 10:26 am

Voy a probar, gracias Isidoro
Imagen
Avatar de Usuario
chemita09
 
Mensajes: 4
Registrado: Mar Abr 28, 2009 8:38 am

ALTA CACHE, COMO INCLUIR FOTOS

Notapor chemita09 » Mar Abr 28, 2009 11:35 am

Pues Isidoro, esta explicacion no es la que yo necesitaba. Mi intencion es que la imagen salga en la pagina sin tener que pinchar en ella. Entrando en ediar cache, busco el campo "LONG DESCRIPTION", aqui es donde tengo capturado el texto y según e visto en otra descripcion de como hacerlo es desde aqui donde se captura la imagen para que salga en la pagina, el problema es que no sale la imagen aunque si un recuadro, intento hacerlo atraves del FrontPage. porque según explican las imagenes tienen que estar colgadas en internet no desde tu PC. Ya me diras.

Un saludo Chema
Imagen
Avatar de Usuario
chemita09
 
Mensajes: 4
Registrado: Mar Abr 28, 2009 8:38 am

Re: ALTA CACHE, COMO INCLUIR FOTOS

Notapor root » Mar Abr 28, 2009 1:16 pm

¡acabaramos!...cuando sale el recuadro es que no encuentra la ruta de la foto. Yo lo que hago es primero, visualizar en un navegador la foto, luego con el botón de la derecha pido propiedades, y copio la ruta completa de la foto. Y luego edito el código html, busco el lugar donde está el vínculo a la foto y pego la ruta.
Me interesa el futuro porque es el sitio donde voy a pasar el resto de mi vida.
Woody Allen

Imagen
Avatar de Usuario
root
 
Mensajes: 629
Registrado: Dom Mar 01, 2009 2:31 am
Ubicación: Burgos, Castilla y León

Re: ALTA CACHE, COMO INCLUIR FOTOS

Notapor chemita09 » Mar Abr 28, 2009 3:14 pm

Ahora, si que remate la faena, gracias por la ayuda.

Saludos, Chema
Imagen
Avatar de Usuario
chemita09
 
Mensajes: 4
Registrado: Mar Abr 28, 2009 8:38 am

Re: ALTA CACHE, COMO INCLUIR FOTOS

Notapor root » Mar Abr 28, 2009 5:08 pm

Nada nada, pues a ver si nos enseñas ese caché que has hecho, por cierto si quieres verlo en la página web puedes mandar los datos al correo nuevoscaches@geocachingspain.com y aparecerá en la sección correspondiente.
Saludos
Me interesa el futuro porque es el sitio donde voy a pasar el resto de mi vida.
Woody Allen

Imagen
Avatar de Usuario
root
 
Mensajes: 629
Registrado: Dom Mar 01, 2009 2:31 am
Ubicación: Burgos, Castilla y León

Re: ALTA CACHE, COMO INCLUIR FOTOS

Notapor Monru » Mar Abr 28, 2009 7:05 pm

Como vas tio. Hace 2 dias estaba en tu casa con el tema del GPS y ya has puesto uno. Enhorabuena. En cuanto pase por ahi un dia, cuenta con que ese cache le visitare.
Un saludo.
PD: como llevas lo de las tags? jeje, se te resiste aun no?? ;)
Imagen

Cuando veas a la oveja mas grande del rebaño ir hacia ti... corre que es el mastín.
Avatar de Usuario
Monru
 
Mensajes: 313
Registrado: Dom Mar 08, 2009 3:19 pm
Ubicación: Quintanadueñas; Zona Norte

¿Cómo cuelgo una foto en el caché?

Notapor Trotamundos » Dom Jun 21, 2009 6:44 pm

Hola. Acabo de editar mi primer caché y después de rellenar el cuestionario con las características y datos, no sé como debo de poner alguna foto en la descripción del mismo.


¿Me echáis una mano? Gracias.
Imagen
Avatar de Usuario
Trotamundos
 
Mensajes: 21
Registrado: Sab May 23, 2009 11:54 pm

Re: ¿Cómo cuelgo una foto en el caché?

Notapor sidonia » Dom Jun 21, 2009 10:47 pm

Hola Trotamundos,
A mí Garri me envió un tutorial de como colgar las fotos, hecho por Fetiche en
Youtube, te lo envío
http://www.youtube.com/watch?v=tPKtBF-r ... annel_page
Me fué muy util.
:D Enhorabuena, espero que sea el primero de muchos.
Saludos desde Aracena
Imagen
sidonia
 
Mensajes: 28
Registrado: Vie Jun 19, 2009 5:18 pm

Re: ¿Cómo cuelgo una foto en el caché?

Notapor Trotamundos » Dom Jun 21, 2009 10:55 pm

Muchas gracias. No se puede explicar mejor.

Saludos.
Imagen
Avatar de Usuario
Trotamundos
 
Mensajes: 21
Registrado: Sab May 23, 2009 11:54 pm

Re: Cómo incluir fotos??

Notapor Der Reisender » Lun Nov 07, 2011 10:39 am

Aprovechando el tema de las fotos y como creo que podra ayudar a otros en mi situación después del tutorial que ha sido muy explicativo, y me ha ayudado mucho, pero no veo la manera de como meter una foto spoiler a mi primer cache para para orientar a los posibles buscadores, el resto ya lo entiendo pero el lugar donde pinchar para meter el spoiler no lo encuentro, gracias y saludos.
DER REISENDER
Avatar de Usuario
Der Reisender
 
Mensajes: 33
Registrado: Vie Jul 08, 2011 1:06 pm

Re: Cómo incluir fotos??

Notapor Mr.RA » Lun Nov 07, 2011 8:56 pm

La foto spoiler la tienes que subir con la opción "Subir imagenes", yo lo que hago es renombrar la foto con el nombre de spoiler o spolier 1, spoiler2 o tantas como spoilers ponga.
Mira alguno de mis caches para hacerte una idea.


;)
Salu2.
Mr.RA

Imagen Imagen
Avatar de Usuario
Mr.RA
 
Mensajes: 6343
Registrado: Jue Mar 26, 2009 11:32 pm
Ubicación: Madrid (España)

dar formato a la descripcion del cache

Notapor quarteros » Jue Ene 31, 2013 3:00 pm

Ayudaaaaaaa
¿Cómo se puede "copiar y pegar" dentro del recuadro dónde va la descripción general de un nuevo caché y que guarda el formato?

No tengo ni idea y me da unos problemas terribles. El resto de webs es mucho más sencillo para respetar el formato. En este me lo desconfigura todo y no consigo que quede bonito el texto, encuadrado, con imágenes insertadas.
Y después veo que otros conseguís que quede perfecto, con enlaces, imagenes... jajajaja toda una depresión. :bomb:

Lo último que he probado es crearlo en word, insertar imágenes, guardar como "documento mhtml". Después copio y pego todo, pero me desconfigura el aspecto.

¿Cómo lo haceis vosotros?

dewwww
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
quarteros
 
Mensajes: 94
Registrado: Lun Nov 26, 2012 10:07 am

Re: dar formato a la descripcion del cache

Notapor omortsoN » Jue Ene 31, 2013 3:16 pm

Yo utilizo KompoZer (es gratuito).
Hay muchas etiquetas que no admite la pagina de geocaching.com , sera cuestion de que vayas probando. Aunque al editar un cache, justo encima de donde se inserta el codigo html, hay una ayuda con las etiquetas que puedes colocar.

Un saludo.
omortsoN
Imagen
Avatar de Usuario
omortsoN
 
Mensajes: 1808
Registrado: Vie Mar 27, 2009 6:54 pm
Ubicación: Pulianillas, Granada

Re: dar formato a la descripcion del cache

Notapor hurones_team » Jue Ene 31, 2013 3:44 pm

Yo tambien uso el kompozer,es gratis,facil y en español :smile:

Enviado desde mi LT18i usando Tapatalk 2
Imagen
Avatar de Usuario
hurones_team
 
Mensajes: 222
Registrado: Jue Sep 08, 2011 4:00 am
Ubicación: Sevilla

Re: dar formato a la descripcion del cache

Notapor fetiche » Vie Feb 01, 2013 12:23 am

Idem, Kompozer and pray. :whistle3:
Herrar es umano.
Avatar de Usuario
fetiche
 
Mensajes: 727
Registrado: Lun Mar 30, 2009 9:00 am
Ubicación: Algeciras

Re: dar formato a la descripcion del cache

Notapor quarteros » Vie Feb 01, 2013 8:09 pm

De momento he usado el kompozer y he conseguido por fía que salga con un formato "decente".
Solo he tenido dos contratiempos:
- No he conseguirlo bajarlo en spanihs y está en inglís
- Las imágenes las coloca, salen en la vista previa.... pero despues al colocarlo en geocaching, en la vista previa de la ficha me sale un recuadro con el símbolo del jpg.... No sé si al dar de alta definitivamente el caché, entonces ya aparecerá.
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
quarteros
 
Mensajes: 94
Registrado: Lun Nov 26, 2012 10:07 am

Re: dar formato a la descripcion del cache

Notapor hurones_team » Vie Feb 01, 2013 8:13 pm

Para usar imagenes en kompozer tienes que subirlas antes a un servidor y pegar el enlace en kompozer,si no creo que no salen las fotos.

Enviado desde mi LT18i usando Tapatalk 2
Imagen
Avatar de Usuario
hurones_team
 
Mensajes: 222
Registrado: Jue Sep 08, 2011 4:00 am
Ubicación: Sevilla

Re: dar formato a la descripcion del cache

Notapor quarteros » Vie Feb 01, 2013 8:18 pm

Vale... eso imaginaba... el la especia de web que cre se ve... pero después al copiar y pegar se pierde la foto.
Supongo que deberé subir a Imagenshak o similar, copiar el enlace, pegarlo, "copiar" de nuevo todo y repegar en el recuadro.
Es un poco enrevesar, me extraña que geocaching no tenga un sistema más sencillo para dar formatos... es un poco rollo.
Asieesssss
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
quarteros
 
Mensajes: 94
Registrado: Lun Nov 26, 2012 10:07 am

Siguiente

Volver a TODO SOBRE ESCONDER UN TESORO

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron